裾野市のプライベートネイルサロン&ネイルスクール nail space Bliss > 新着情報

2018.10.29 イタリア 秋の収穫祭☆
先日は大好きなお料理教室でした。

『キノコのリゾット』
たっぷりお野菜とポルチーニ茸、鶏からとったブロード(お出汁)で
アルデンテ寸前まで炊いた風味豊かなリゾット。
キノコと胡桃ソテーをふんだんにのせて、食感も楽しく♪
『ポルケッタ』
イタリアのローストポーク
豚肩ロースをハーブと共に巻いて低温調理しました。
リゾットに添えてバルサミコソースで頂きます。
『フレッシュチーズのサラダ』
手作りリコッタチーズ。ベビーリーフ、甘いトマトと相性バツグンです!
『モンテビアンコ』
モンブラン。
生クリームとマロンクリームで口どけの良い軽い仕上がりに♪
秋の味覚がたくさん。四季の素晴らしさを、料理を通して感じました。
2018.10.22 西伊豆ランチ☆
先日、久しぶりに西伊豆まで遊びに行ってきました。

地元で長年愛される小さな和食店。
どれもとっても美味しかった。。。
美しい西伊豆の海と、快晴の青空、優しい潮風。
ゆっくりとした時間を過ごしました^^
2018.10.15 ゆったり時間☆
今日は山居ゆかりさんのお引っ越ししたサロンにお邪魔しました♪
広くて、なぜか落ち着く~
ゆかりさんの相変わらずの美人さんっぷりにうっとり♡
話に盛り上がりつつ、ニュースキャンでチャクラをピコピコ&温熱機で五十肩を温めて…(笑)
ゆかりさん=MIRAI(水素サプリ) 人気の逸品!
すっかり癒されました(*´˘`*)

また近況報告致しましょう♪
2018.10.9 秋の味覚☆
すっかり秋らしくなりました。

秋の味覚がスーパーに並んだり、空の高さや色、景色の変化、日本の四季を実感します^^
日本の四季は良いですね。
丁寧に季節を感じながら暮らしていきたいです^^
2018.10.1 点心教室 【小籠包】☆
先日のお料理教室。
皮から手作り。薄く伸ばした皮にたっぷりの具を包むのに一苦労。
不揃いだけどジューシーでとっても美味しい小籠包が出来ました♪

もっと練習しなくては!

│ 関連リンク │ プライバシーポリシー │ |
|
|